武汉双线机房 解决互联互通 使用双线托管 免费智能解析 登录会员系统
武汉双线机房 电信联通双线接入 解决国内互联互通 武汉双线机房 电信联通双线接入 服务器租用送产权 武汉双线机房 电信联通双线接入 双线虚拟主机 免费提供智能DNS解析 中电科长江数据股份有限公司
客户中心
关于我们
 
   当前位置:首页 > 客户中心 > 公司动态
提供专业化服务 助力企业强化落实知识产权战略
来源:长江数据  作者:WHIDC.COM  发布时间:2014-12-18 11:43:03  浏览:

三家湖北省首批参与知识产权贯标工作企业:中国一冶集团有限公司、中铁大桥局集团有限公司、南车长江车辆有限公司,在中电科长江数据股份有限公司咨询支持下完成了评审前期准备工作,已经正式向全国知识产权贯标认证机构“中知(北京)认证有限公司”提交了认证申请,预计于2015年1月开展现场认证评审工作。

知识产权贯标是指企业通过贯彻执行国家标准《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013),构建符合自身业务领域及运营情况的知识产权管理体系,从而达到提升企业知识产权管理水平和效率,实现知识产权管理体系的可持续改进的目的。

2013年,在国家知识产权局颁布实施《企业知识产权管理规范》后,为了全面指导、推进《企业知识产权管理规范》在湖北省企业的贯彻实施,提升企业知识产权创造、运用、保护和管理水平,湖北省知识产权局牵头、武汉市知识产权局积极响应,组织协调了省内一批知识产权基础较好的优秀企业参加贯标工作。通过多方考察筛选,指定了包括中电科长江数据股份有限公司在内的、具有丰富行业经验的3家贯标服务机构为首批试点企业提供全程咨询与贯标指导,帮助企业根据自身情况,策划、实施、检查、改进企业知识产权管理体系。

整个贯标工作共分五大阶段:贯标启动阶段、调查诊断阶段、文件编写与试运行阶段、自我评价阶段、贯标验收阶段。截至目前,中国一冶集团有限公司、中铁大桥局集团有限公司、南车长江车辆有限公司等三家企业已完成前四个阶段工作。在我公司提供的咨询服务帮助下,均已建立了明确的知识产权发展战略及中长期目标,完成了企业内部知识产权管理体系梳理、补充及完善工作,顺利通过知识产权管理体系内审。在历经长达12个月的知识产权管理贯标工作后,上述三家企业从生产、经营、采购等各方面全面提高了知识产权保护力度,实现了对知识产权获取、维护、运用、保护全过程的科学规范管理,做到了知识产权管理有章可循,具备了申请外审认证的基本条件。

目前三家企业已正式提交认证审核申请,进入到最后的“贯标验收”冲刺阶段,这是湖北省首批知识产权贯标试点单位中,第一批申请外审认证的企业。该工作的开展将为其他试点单位的贯标工作起到积极的示范作用。

我公司将在省市知识产权局的领导下,继续认真贯彻落实国家知识产权战略,积极推动企业知识产权贯标工作,协助更多企业通过参与贯标来不断完善企业的知识产权队伍建设、制度建设及管理工作,为企业增强自身知识产权优势、提高自主创新能力和综合竞争力的进一步提升提供专业化服务并做出更大贡献。



上一篇: 中国电科原副总经理邹乃睿到长江数据视察  下一篇: 长江数据成功中标贵阳市总工会医疗互助保障系统项目