武汉双线机房 解决互联互通 使用双线托管 免费智能解析 登录会员系统
武汉双线机房 电信联通双线接入 解决国内互联互通 武汉双线机房 电信联通双线接入 服务器租用送产权 武汉双线机房 电信联通双线接入 双线虚拟主机 免费提供智能DNS解析 中电科长江数据股份有限公司
客户中心
关于我们
 
   当前位置:首页 > 客户中心 > 帮助中心 > 服务器相关帮助
linux系统如何同步时间
来源:WHIDC.COM  作者:武汉双线机房  发布时间:2012-12-25 11:32:53  浏览:

在安装WDCP调试过程中就发现时间对不上,差了好几个小时,导致WDCP总是提示登陆超时。百度谷歌一番后得到解决方法,记录如下,以备不时之需。

1. 查看VPS时间,最后的+0800就是时区。

# date

Mon, 27 Feb 2012 17:32:07 +0800

一般来说时间有误的VPS都不在东八区,所以如果发现你的VPS时区不对,首先要做的就是校正时区

(如果VPS是xen的就需要先执行 echo 1 > /proc/sys/xen/independent_wallclock)

2. 校正时区

# rm -rf /etc/localtime

# ln -s /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime

校正之后再date -R一次,如果时间对了那就OK了(通常情况openvz VPS只要修改时区就可以),反之继续同步时间。

3. 同步时间

# yum install -y ntp #先安装ntp

# ntpdate us.pool.ntp.org

再次date,只要操作无误时间就应该是正确的了。但这还不是一劳永逸的,慢慢的时间又会开始改变,或快或慢的。所以要定个计划任务定期执行同步命令。

4. 定期同步

# chkconfig –levels 235 ntpd on

# /etc/init.d/ntpd start

按照网上的教程,似乎还需要修改ntp的配置。我用xen没有这一步也没有影响。

vi /etc/sysconfig/ntpd

SYNC_HWCLOCK=yes


上一篇: centos系统修改网卡Mac地址  下一篇: linux禁ping和允许ping的方法